快捷搜索:  汽车  科技

四臂玛哈嘎拉的功德(有关护法玛哈嘎拉的介绍)

四臂玛哈嘎拉的功德(有关护法玛哈嘎拉的介绍)接下来请朋友们欣赏一组关于编号155-417424的玛哈嘎啦唐卡:还有另外一个手上拿着三叉法器,现在他虽然现护法的相貌,但这个三叉代表法身、报身、化身这三佛身。护法手上拿着金刚索,就是代表绑住所有的共和不共魔障、我们修行的障碍。他降服那些非人、魔的时候,当然不是我们的那种嗔恨心来降服对方,而是用慈悲,非常的慈悲,因为这个众生可怜,要度这个众生,这样下去这个众生就要造业,所以他要降服对方,令其无法造更大的恶业。他是以这样的角度来度这个众生的,让他往生到不动佛的净土,或者是阿弥陀佛净土,所以,如果可以死在玛哈嘎拉的手上,是很幸运的。然后我们说说那个大象皮和老虎皮。一般从我们人类来讲,戴上这两种皮,就代表你是英雄、勇士的意思。这这里,‘勇士’的意思还代表空乐,所以披这两种皮表义护法是从轮回中解脱出来的勇士。他的头顶上有一个金刚杵,代表不动佛。玛哈嘎拉有四支长的獠牙,代表降服四大魔。

四臂玛哈嘎拉的功德(有关护法玛哈嘎拉的介绍)(1)

为什么他不是普通的护法?因为他是观音的化身!观音现出很多不同的化身,有慈悲的寂静观音像,当愤怒本尊时就是马头明王,当护法的时候就是玛哈嘎拉。

观音有各种各样不同的吉祥身相,玛哈嘎拉是全部具足的,这是非常好的。譬如说,礼赞文里面就讲到他的眉间有黄丹坛城(注:指‘仙都那记印于眉心间’那句),在场有修金刚瑜伽母的人就知道,这句话的意思其实是在说,金刚瑜伽母的整个坛城都在玛哈嘎拉他的眉间,也就是等于说三界所有的空行母,他都可以主宰。

他手上拿的钺刀,就是切掉我爱执——所有的问题的根源。这不只能切掉我们自己的我爱执,也能切掉所有众生的我爱执。他有六臂,这就是利益六道、能度六道众生的意思。

他摇的那个鼓,就是说他可以主宰所有的空行、勇父、勇母的意思。这个鼓一敲,空行、勇父、勇母他们马上会来临。护法手上拿的颅器既表无常,也代表空乐,也代表我们修法的时候给我们障碍的那个魔障化为空乐的相。

还有另外一个手上拿着三叉法器,现在他虽然现护法的相貌,但这个三叉代表法身、报身、化身这三佛身。护法手上拿着金刚索,就是代表绑住所有的共和不共魔障、我们修行的障碍。

四臂玛哈嘎拉的功德(有关护法玛哈嘎拉的介绍)(2)

他降服那些非人、魔的时候,当然不是我们的那种嗔恨心来降服对方,而是用慈悲,非常的慈悲,因为这个众生可怜,要度这个众生,这样下去这个众生就要造业,所以他要降服对方,令其无法造更大的恶业。他是以这样的角度来度这个众生的,让他往生到不动佛的净土,或者是阿弥陀佛净土,所以,如果可以死在玛哈嘎拉的手上,是很幸运的。

然后我们说说那个大象皮和老虎皮。一般从我们人类来讲,戴上这两种皮,就代表你是英雄、勇士的意思。这这里,‘勇士’的意思还代表空乐,所以披这两种皮表义护法是从轮回中解脱出来的勇士。他的头顶上有一个金刚杵,代表不动佛。玛哈嘎拉有四支长的獠牙,代表降服四大魔。

接下来请朋友们欣赏一组关于编号155-417424的玛哈嘎啦唐卡:

四臂玛哈嘎拉的功德(有关护法玛哈嘎拉的介绍)(3)

四臂玛哈嘎拉的功德(有关护法玛哈嘎拉的介绍)(4)

四臂玛哈嘎拉的功德(有关护法玛哈嘎拉的介绍)(5)


猜您喜欢: