肯尼亚大草原纪录片(在肯尼亚大草原)
肯尼亚大草原纪录片(在肯尼亚大草原)伊丽莎白女王离开数月后,一场莫名大火把树顶酒店烧毁。1983年,女王重游此地时,住进了重建的树顶酒店18号房间。1952年2月,英国王室公主伊丽莎白到肯尼亚造访,住在树顶酒店。当晚,传来噩耗,父亲乔治六世去世。英国王室当即宣布伊丽莎白公主即位。第二天清晨,伊丽莎白即离开树顶酒店,飞回伦敦,在西敏寺举行加冕典礼,成为温莎王朝第三位国王。我们是第三天抵达世界上最大的野生动物保护区——马赛马拉大草原。草原日出,仙境般美妙。清晨,我们乘坐专用旅行车,去草原深处探寻追逐各类野生动物。蓝天白云下,我们看到十几万头黑不溜秋长着长长胡须的角马在向南迁徙;成群的羚羊机灵地在草原欢跳;黑白条纹的斑马排着队有秩序地通过我们让出的车道;还有那犀牛,大象,狒狒,豺狗……它们从坦桑尼亚北部的赛琳格蒂大草原,自由自在地踏着青翠,漫步到肯尼亚西南的马赛马拉大草原。我们还看到了一头狮子在树丛下舔食一头刚捕获的小角马!自然界
肯山兰是肯尼亚的国花,叶片宽厚,花朵洁白,由6片椭圆的花瓣组成,花朵中心有一个娇美的小红点;几十朵小花组成一串花序,十分优雅地微微下垂,像一支碧玉兰花如意。
肯尼亚也如同肯山兰般具有魅力。去肯尼亚,旅行社告知我们:要提前一星期打“黄热病”预防疫苗。浦东那家“红房子”医院的淑女们也很认真地告诫我们各种防蚊咬措施。
在飞机上,我问导游:在你所带的去非洲的旅行团中,有没有游客感染过黄热病毒?他回答我:NO!他反问我:那些告诫你们的淑女,她们有去过肯尼亚吗?
作为人类的发源地,非洲的心脏,动物自由迁徙的天堂,不去肯尼亚,可能会遗憾一辈子。
我们是第三天抵达世界上最大的野生动物保护区——马赛马拉大草原。草原日出,仙境般美妙。清晨,我们乘坐专用旅行车,去草原深处探寻追逐各类野生动物。蓝天白云下,我们看到十几万头黑不溜秋长着长长胡须的角马在向南迁徙;成群的羚羊机灵地在草原欢跳;黑白条纹的斑马排着队有秩序地通过我们让出的车道;还有那犀牛,大象,狒狒,豺狗……它们从坦桑尼亚北部的赛琳格蒂大草原,自由自在地踏着青翠,漫步到肯尼亚西南的马赛马拉大草原。我们还看到了一头狮子在树丛下舔食一头刚捕获的小角马!自然界的弱肉强食。
我们的旅行车返归时,夕阳西下,火烧云染遍了绿色的草原,像一幅色彩浓烈的油画。当年,美国著名作家海明威大概是被这里的自然美景所吸引所冲击,写了一本书,名叫《非洲的绿色群山》。
去肯尼亚,我们还被一段“上树是公主,下树成女王”的几近童话的故事所吸引。“树顶酒店”始建于1932年,当时是一位英国退伍军官埃里克为狩猎,在一棵巨大的无花果树干上搭建的。后人又根据此创意,在数十棵粗大的树干上,搭建成一座21米高的三层全木结构树顶酒店。
1952年2月,英国王室公主伊丽莎白到肯尼亚造访,住在树顶酒店。当晚,传来噩耗,父亲乔治六世去世。英国王室当即宣布伊丽莎白公主即位。第二天清晨,伊丽莎白即离开树顶酒店,飞回伦敦,在西敏寺举行加冕典礼,成为温莎王朝第三位国王。
伊丽莎白女王离开数月后,一场莫名大火把树顶酒店烧毁。1983年,女王重游此地时,住进了重建的树顶酒店18号房间。
我们游览阿布戴尔国家公园时,下榻的并不是伊丽莎白女王住过的老树顶酒店,而是同具英伦风情的“方舟树顶酒店”。国家公园门口,站立着警卫森严荷枪实弹的黑人士兵,查验过关后,我们先是到一家很美丽的OUTSPA中转酒店,卸下行李用完午餐后,坐大巴直往树顶酒店。方舟树顶酒店是个四层木质建筑,有点像我国的吊脚楼。我们通过一木质长廊,直接到达处于第三层的客房。客房内很质朴,但并不狭窄。放下行李后,我们迫不及待地去平台观看野生动物。树顶酒店从一楼到四楼都有观光平台,一楼二楼是室内的,三楼是室外的。二楼有个欧式咖啡厅,免费供应肯尼亚咖啡和红茶。肯尼亚的牛奶很纯正,喝红茶或咖啡,加点那里的牛奶,很美味。从树顶酒店室外平台看出去,有一个大的水池,估计是为吸引动物喝水而挖掘的。一群大象带着小象在戏水漫步,有一头公象像是担任“警卫”,奋力驱赶着前来“骚扰”的十几头疣猪。
晚餐后,酒店工作人员特别提示我们:晚上如有动物靠近酒店,我们会通过设在客房内的电铃,提醒游客起来观看。一声铃响,代表有大象出现;二声铃响,是出现了犀牛;三声铃响,是出现了豹子……不过,那天晚上,我们好像没有谁听到过提示动物出现的铃声。
在追逐香榭丽舍喝咖啡的恬静安宁时,我们不该忽略虽粗粝,但充满了野趣和生命张力的旅游。(陆海光)