温宿大峡谷在哪里(南疆的赤色要塞)
温宿大峡谷在哪里(南疆的赤色要塞)结果开着开着就看到前面有几个人在呼救,我下车一看,几个大哥大姐开了一辆SUV,一进景区直接就下了松散的河床,比我胆子还大,结果车陷那儿动不了了,大姐还一个劲儿的加油门,结果前轮越陷越深了。所以如果不是自驾或者不是四驱的车,那就只能乘坐景区的区间车了,游玩体验那真的就是大打折扣。所以当我在这片宽大的河床上驾驶着大白胖自由奔驰时,那才是真真切切的能感受到啥叫驾驶乐趣。使用无人机智能识别,平行跟随功能进行拍摄有时候在天朝,评判一个地方值不值得去,已经不是单纯看其美不美了,而是那个地方的人多不多,旅行体验好不好的问题。何况这个【温宿大峡谷】,我觉得他在我的心中是可以称得上,去新疆自驾必去的一个地方之一;但是有一点很重要,这个景区只能四驱车可以进,两驱车进去必陷,甭管你动力强不强,景区救援一次我记得是400元。
在踏上独库公路之前,我和大白胖去了一个似乎被人遗忘的景点,它位于阿克苏东北方向大约70公里的天山脚下,开车只有约75分钟的车程。
这个地方,叫做【温宿托儿大峡谷】
这温宿大峡谷有多低调呢?我问了几个本地人,连他们自己都不知道有这么一个景点,可见来这里的人真的是少得可怜,远远不如他的远亲【天山神秘大峡谷】那样受人待见。
但也正因为如此,当我买了门票进入景区后,是可以用这种极度自由放纵的姿势,来回穿梭于大峡谷里的各个地区的。
使用无人机智能识别,平行跟随功能进行拍摄
有时候在天朝,评判一个地方值不值得去,已经不是单纯看其美不美了,而是那个地方的人多不多,旅行体验好不好的问题。
何况这个【温宿大峡谷】,我觉得他在我的心中是可以称得上,去新疆自驾必去的一个地方之一;但是有一点很重要,这个景区只能四驱车可以进,两驱车进去必陷,甭管你动力强不强,景区救援一次我记得是400元。
所以如果不是自驾或者不是四驱的车,那就只能乘坐景区的区间车了,游玩体验那真的就是大打折扣。所以当我在这片宽大的河床上驾驶着大白胖自由奔驰时,那才是真真切切的能感受到啥叫驾驶乐趣。
结果开着开着就看到前面有几个人在呼救,我下车一看,几个大哥大姐开了一辆SUV,一进景区直接就下了松散的河床,比我胆子还大,结果车陷那儿动不了了,大姐还一个劲儿的加油门,结果前轮越陷越深了。
我说:大姐,别再加油门了,赶紧往后倒,别在河床中间开了,这沙太软了!倒去河岸上开吧!
结果我过去一问,果然是两驱车,于是大家齐心协力往后推.....
最后还好,我们把车推出沙坑后,大哥上车掌舵直接挂了D挡向前冲,总算是冲到了河岸上。
大哥大姐对我一阵夸,夸得我怪不好意思的:
哎呀小伙子你一个人呐?你从哪里来的呀?上海呀,哎哟好远啊!怎么一个人呢?咋不带个人一起出来玩呐?哎呀!这有啥不方便的呀!
我看你这个车肯定也不行,下去危险,要不跟我们一起坐景区的区间车好啦!什么?啥?你这个是四驱的啊?哦.......那我们先走啦。
景区的区间车
哎,寡人寂寞啊.....我叹了一口气,开了越野模式,往河床最松软的地方驶去。
温宿大峡谷这一片的地层都是沉积层,年代久远,其实看这纹理就不难发现,主要还是受流水横向切割所影响,一旦下大雨,这里就会出现洪水。
天山以南的南疆,气候是炎热干燥少雨的,所以温宿大峡谷里白色的砂石,配上红色的丹霞,恰好能代表南疆在我心中的颜色;至于阿克苏,自古以来就是古丝绸之路的一个重要驿站,所以温宿峡谷,倒真像是南疆的一座赤色要塞。
天山以南的南疆,气候是炎热干燥少雨的,所以温宿大峡谷里白色的砂石,配上红色的丹霞,恰好能代表南疆在我心中的颜色;至于阿克苏,自古以来就是古丝绸之路的一个重要驿站,所以温宿大峡谷,倒真像是南疆的一座赤色要塞。
在这座赤色要塞里,既有宽阔的河床,也有狭窄的赤色岩壁,总之这是一个颜色浓烈,形态多变的地方,再加上这里稀少的游客,我实在是不能爱她更多。
至于独库公路,它在南疆的起点是离这儿大约250公里的库车县,但是当我回忆独库的这段旅途时,我却觉得独库公路在南疆的起点应该再往西移动到阿克苏,因为在这里,才是新疆色彩真正开始显现的地方。