快捷搜索:  汽车  科技

阿鼻地狱状况,阿鼻地狱是什么样的

阿鼻地狱状况,阿鼻地狱是什么样的3、杀阿鍏鍏罗汉濂n:杀死修瀹浜行达至阿罗汉境界的n鍏僧人。2、杀浠鍥母。然后,世尊在地上捡濂鍏起一瀹鍥块小浜涔石头鍗浣,对鍏涔阿难说:“日受三百枪之苦鍥浜,如浜鍏同这鍥璋块小石头;地狱浠浜之苦浜瀹,比须弥山还要鍏鍗大浜鍥”!所鍥瀹以说浜璋,地狱的苦恼是涓浜难以形容的苦恼鍏z。那涓€璋么,哪种鍏涓人死涓鍗后会被璋涓€打入阿鼻涓鍥地狱呢?在佛涓浠经和《鍏z玉历宝钞》中清鍏浠楚说明濂濂了涔瀹犯以下几种罪过涓鍏者涓鍗命鍥浜终后将鍏浜被涓涓打入阿鼻地狱:1、璋z杀鍥浜父。

阿鼻地狱,又称无间地,是八大地狱中的最后一个,也是八大地狱中最苦的一个,根据佛教的说法,阿鼻地狱是关押一些罪恶极之人的地方,在地狱处充满了火焰,猛火烧人,所以也叫“阿鼻焦热地狱”,在阿鼻地狱中,永远没有任何解脱的望,除了受苦外,绝无其他感受,而且时无间,命无间,也就是说里面没有时间的概念,要永远承受苦难,也有生死的概念,哪怕是承受不住痛苦而亡,也会立即复活过来,接着承受痛

阿鼻地狱状况,阿鼻地狱是什么样的(1)

经记载,阿鼻地狱位于南赡部洲下约两万“由旬”(即三公里),阿鼻地狱”广、深两万由旬”,也就九百亿平方公里(万个中国领土范围),可见阿鼻地狱极大,广漠无间,地狱内设各种刑具,叉棒鹰蛇,铁网铁绳,铁驴铁马,应有尽有。

涓€浜堕入阿鼻地狱,不管男子女人,或是老的、幼的、的、贱的,都同样受苦,用烧热的铁杵罪人的身体;或人用、用锯拉、凿凿,或抛入大锅里用汤煮;或用烧红的缠络他的身体;使他身肢挺直,将罪人成百千段;有的,一边叫他跑,一边用汁浇他的身,使他皮肉焦烂;饥饿的时间,狱卒铁钳钳开,用烧红的铁丸,抛入他的口中,有的口渴了,狱卒用钳开他,将热化的铁汁,灌入他的口中,由唇、舌、肠、胃,向下流出

阿鼻地狱状况,阿鼻地狱是什么样的(2)

阿鼻地狱里底有痛苦呢?阿难者曾经么问佛,佛说:“地狱的苦恼,太苦!超过我们人的心力,你无接受无法想象”,佛说,我一个比给你们听,略知道地狱的苦恼:有一个人叛国投敌,被王抓起来治罪,怎?早晨给他身上扎一百枪,扎遍了身上每一片,一百枪扎进去、出来,血肉模糊。中午就问:“哎,那个囚了没有?”狱卒回答说:“这个人命大,扎一枪没有死”。国王说:“没有,再一百枪”。身上已经血肉模糊了,再扎了一百。晚上国又问:“这个人死了没有?”“还没有死。”“还没有死啊,再扎一百枪”。狱卒说:“已经没有地方扎了,全部都扎满了,哎,不管,就在这个血肉模糊的躯体上,又扎了一百

然后,世尊在地上捡起一块小石头,对阿难说:“日受三百枪之苦,如同这块小石头;地狱之苦,比须弥山还要”!所以说,地狱的苦恼是难以形容的苦恼

阿鼻地狱状况,阿鼻地狱是什么样的(3)

么,哪种人死后会被打入阿鼻地狱呢?在佛经和《玉历宝钞》中清楚说明犯以下几种罪过终后将打入阿鼻地狱:

1、父。

2、杀母。

3、杀阿罗汉:杀死修行达至阿罗汉境界的僧人。

4、出佛身血:将佛祖伤至流,如今佛祖不在世了,指以恶、嗔心毁坏佛祖、诸佛菩萨、大阿罗汉以及其他圣贤的塑像。

5、破和合僧:是在一个行道场或团体内,散播谣,拨弄是非,造纷争,最终致使修行道场或团体分崩离析。

6、食众僧:以贪心吃出家人的东西

7、佛物:随便的物品。

8、破比丘净戒:怂恿、教唆比丘犯戒律。

9、犯净行尼:侵犯比丘尼。

10、一阐提:是没有善根的人,也是我们一讲心里面充邪恶,念念都与邪见、恶业相应,这的人就是一阐提。起心动念、言语造作,无不是邪恶,所以说他

11、违犯了国家所制定的法律条例,像十恶的极,应受凌迟、斩头、绞刑、枪毙罪刑。这些鬼犯在先前各殿的地狱中受了各种苦刑后,才押送到本殿(第九殿)受

12、纵火焚烧房屋,毁掉了他人财产生命

13、建立惑他人的思想理论、方法或团体组织,或者制造使人心识神智迷幻或者制他意识的药物,如吗啡、大麻、蛊毒、摇、可因、海洛因等。

14、专门少男、少女罪,伤害未发育成熟的青少年身心,或者强暴未成的少女。

15、炼制有社会的违禁药物,例如:各种使人失听觉、语言能力和自制能力的毒药

猜您喜欢: