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泰国度假山庄介绍,泰国下一个度假胜地

泰国度假山庄介绍,泰国下一个度假胜地说毕早餐,不得不提的就是位于董里城区以南13公里处的Thung Khai植物公园——是在泰国前总理川·立派先生的倡导下建立的。因为植物密度大,阳光只能零星照进丛林。在树荫下徒步了约二十分钟,几座造型奇异的红色铁塔出现在我面前。为了方便游客和爱好者观测动植物,公园修建起这六座高度不一的观测台(高度为10~18米),彼此用铁索桥连接,在茂密的树冠间形成一条近二百米长的“树冠步道”。|董里府的柯拉丹岛| 抵达安纳塔拉锡高度假村时,天色已暗。第二天清晨,我见到了令当地人引以为傲的景致。在薄雾笼罩下,锡高的海水呈现出浅浅的粉蓝色,远处的小岛轮廓清晰,令人产生了身处阳朔的错觉。|董里府的帕明| 再说那神秘的“山林”前,不得不提一下这里的早餐!那些花花绿绿的小点心可以任意取舍,但一盘外焦里嫩的董里烤猪肉绝不可少。千万不要认为一大早吃烤肉会油腻,当被店主细细剁碎的烤肉入口,只会尝到浓郁的咸香和蜂蜜淡淡甜味

比起人声鼎沸的普吉岛,同在泰国南部安达曼海一侧的董里府一直扮演着安静邻居的角色。即便是偶尔在自助旅行书中被提及,建议行程也大多不超过两天。然而最近我开始时不时在旅行博客和杂志中读到这个名字,许多旅行者梦寐以求的“安静”、“纯正”和“原始”开始成为她引人瞩目的理由。这里会成为中国人的下一个度假胜地吗?为了寻找答案,我踏上了探索董里府的旅程。

泰国度假山庄介绍,泰国下一个度假胜地(1)

|董里珍珠岛 |

航班降落在董里机场时,一场大雨刚刚结束,如果不是候机楼上的“Trang”(董里)字样,这里的椰树和低云或许可以被安插在任何一座泰南城市名下。

|董里安纳塔拉酒店|

抵达安纳塔拉锡高度假村时,天色已暗。第二天清晨,我见到了令当地人引以为傲的景致。在薄雾笼罩下,锡高的海水呈现出浅浅的粉蓝色,远处的小岛轮廓清晰,令人产生了身处阳朔的错觉。

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|董里府的帕明|

泰国度假山庄介绍,泰国下一个度假胜地(3)

再说那神秘的“山林”前,不得不提一下这里的早餐!那些花花绿绿的小点心可以任意取舍,但一盘外焦里嫩的董里烤猪肉绝不可少。千万不要认为一大早吃烤肉会油腻,当被店主细细剁碎的烤肉入口,只会尝到浓郁的咸香和蜂蜜淡淡甜味,再加上猪肉肥瘦均匀,嚼劲适中,表皮又脆,就算是早晨胃口未开,也不会觉得油水过多。

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|董里府的柯拉丹岛|

说毕早餐,不得不提的就是位于董里城区以南13公里处的Thung Khai植物公园——是在泰国前总理川·立派先生的倡导下建立的。因为植物密度大,阳光只能零星照进丛林。在树荫下徒步了约二十分钟,几座造型奇异的红色铁塔出现在我面前。为了方便游客和爱好者观测动植物,公园修建起这六座高度不一的观测台(高度为10~18米),彼此用铁索桥连接,在茂密的树冠间形成一条近二百米长的“树冠步道”。

我爬上去,屏住呼吸走在铁索桥上,终于在临近终点的一棵大树的枝叶间发现了曾在步道图片中出现过的一种黄色小鸟。据说这种小鸟胆子很小,以频繁在树林间搬家著称,这次能够见到也算幸运了。

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|董里府的柯拉丹岛|

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再来要去拜访的就是当地人称为“巨龙身体”的地方了。相比之前所到之处的安静和不为人知,这里的确有了几分景区的样子。一艘前后各有一名船夫、能承载五六人的木质手划船顺着窄窄的水道,将我们送向溶洞的入口。小船随着船夫发力的节奏,一冲一冲地在绿色的河水中推行,时不时的传来复杂的鸟叫声。

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|畅游海上|

在进行最重要的一段穿梭前,我们必须在溶洞中徒步行走一段路。行进过程中,景区导游不断要求我们尽可能压低身体,千万不要让头顶或身体碰触到钟乳石。“请一定小心,不然它们会死。”你可以从他语气以及脸上看到对这些石精灵发自内心的疼爱。终于又到了上船的时候,低矮的岩石洞口出现在最后一个转弯后,船夫命令全船人员平躺下来。即便是已经恨不得将身体嵌进船底,水珠滴答的钟乳石柱还是几乎蹭着我的鼻尖、额头向后走去。顺着船夫的头灯,我看到前方的洞顶突然向下拱起。不知是否为了渲染探险气氛,两位船夫口中的号子也变得激越起来。

我很后悔没有干脆闭上眼睛,而是眼睁睁看着那处巨石在船夫们的精打细算之下,从我的脸颊与肩膀形成的空隙中轻掠而过。一处更大的巨石,是巨龙的心脏,狭窄到令人紧张得满身淌汗的幽暗水道,是巨龙的喉管,经过大约十分钟惊险地穿梭,我终于看到了龙身以外的日光。等到得到许可,我才僵硬地坐起,看绿色的河水和两岸景色如故。

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|董里府的柯拉丹岛|

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这里的美人鱼不是别的,正是董里的吉祥物——海牛。终于到了寻找海牛的激动时刻!然而想要见到它们却全凭运气。在即将抵达观测地利邦岛(KohLibong)之际,皮肤黝黑的快艇驾驶员熄停了马达,嘱咐我们一定要轻声细语,因为海牛是非常敏感而胆小的动物。

此时,它们正举家在这片浅水下进食。我趴在船舷上,警惕地盯住绿色水面下摇摆的水草,生怕错过它们肥圆的身影。驾驶员说,生活在这里的海牛是长着鱼形尾巴的(还有另一种长着圆形尾巴),寿命可以达到差不多七十年,一旦出没,就是以家庭为单位三五头一起。

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|寻找美人鱼|

时间过去了近半个小时,快艇随着波浪缓缓飘荡,透明身体的鱼群经过了一次又一次,我甚至已经开始晕船,这神秘的“胖佳人”却始终没有显露踪迹。“其实你们已经见到它了,海牛隔一会儿就把鼻尖探出水面换气,或许你们没在意的一个小水花,就是海牛了。”驾驶员说。没关系,下一次我要在这里多停留几天,清晨就跟着利邦岛的老板娘爬上山崖,从崖顶俯瞰水面,总有一天能够见到海牛成群出动。

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|董里|

泰国度假山庄介绍,泰国下一个度假胜地(12)

这里所说的“海上勇士”其实是一个姓氏——Harnthalae。在我所居住的度假村旁边,就是被称为“海上吉普赛人”的渔民们的村庄。当地人告诉我,早年这些“海上吉普赛人”随渔船流浪,居无定所,孩子也没有机会受教育。泰国皇太后便赐给他们泰国国籍,将他们安置在Lipe岛,并赐予了他们“海上勇士”这个姓氏。

泰国度假山庄介绍,泰国下一个度假胜地(13)

|董里府的帕明|

如今定居于此的“海上吉普赛人”仍然保留了一些老传统,比如用铁板、木板等临时材料搭建住所,比如每到下午就全家人聚在房前席地而坐,闲话家常,而他们也开始习惯对误入村落的游客微笑。如果说夜晚的Lipe岛是属于游客的,那么清晨,这里就被归还给了“海上勇士”。在蒙蒙的薄雾中,一艘艘渔船依次出发,我看到他们挺拔地站在长尾船头,眺望远方,所散发的气度同盘坐在房前聊天吃瓜时悬若霄壤。

特别感谢: 悦游杂志提供部分图文

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