爬稻城亚丁的真实记录感受(一个巴基斯坦女孩的旅行日记)
爬稻城亚丁的真实记录感受(一个巴基斯坦女孩的旅行日记)马尔丁老城街道的美丽景色参观结束后,我走回接待处,问当地导游能否为我叫一辆出租车。他们答应了,并且在我等待的时候,非常友好地坚持要我和他们一起分享他们的午餐,lahmacun(土耳其碎肉薄饼)和酸奶蘸酱。令我高兴的是,回去的路刚好经过Kasımiye Medrese伊斯兰学校,这是我想参观的重要景点。该建筑建于15世纪中后期,是阿尔图奇德建筑的杰出范例,由切割的石头和砖块组成,保存得非常好。一条狭窄的带拱形天花板的走廊通向内部入口,在那里你可以踏入一个两层楼高的开放式大院子。一个喷泉和一个水池就在中心,朝南的墙壁上有巨大的拱形窗户,用铁栅栏固定。对这个地方的短暂访问就足够了,但在这里可以拍出精彩的摄影作品。最后,我们在几个因大流行病而关闭的教堂碰了碰运气后,我让司机把我送回修道院。这时,它已经开放了,一小群游客已经在前面的阴凉走道上走到了入口。穿过主门槛后,就到了一大段楼梯的底部。爬上去,
马尔丁的Deyrul Zafaran修道院
我在马尔丁的下一站是藏红花修道院,它被称为Deir-ul Zafaran(叙利亚语中的 Mor Hananyo,也被称为圣阿纳尼亚斯修道院)。
修道院位于马尔丁市区外几公里处,地处历史悠久的Tur Abdin地区。它坐落在一座山上,俯瞰着周围的平原,最初是一个供奉美索不达米亚太阳神沙马什的寺庙所在地,后来被改造成罗马人的城堡。当罗马人撤出该地区时,它被改造成一座修道院,并在接下来的640年里成为亚述东正教族长的居住地,直到1932年。这巩固了它作为叙利亚正统教派中心地的地位。它的名字来自于该地区盛产的藏红花,以及用于建筑的石头的温暖色调。
想要去修道院的话,你要么开车,要么乘坐出租车,因为没有公共交通工具可以利用。早餐后,我就出发去修道院了。根据地图,从我的酒店出发,大约需要步行一个小时。然而,即使在这么早的时候,天气已经开始变得令人不舒服了。在出发半小时后,我决定打车前往并返回。这被证明是一个正确的决定,因为最终证明这是一个15分钟的车程,在一条没有树荫的道路上,蜿蜒穿过基本上没有植被的山丘。另外,当我们把车开到修道院时,它还没有开门。我要求司机把我带回镇上,这样我就可以稍后返回。
令我高兴的是,回去的路刚好经过Kasımiye Medrese伊斯兰学校,这是我想参观的重要景点。该建筑建于15世纪中后期,是阿尔图奇德建筑的杰出范例,由切割的石头和砖块组成,保存得非常好。一条狭窄的带拱形天花板的走廊通向内部入口,在那里你可以踏入一个两层楼高的开放式大院子。一个喷泉和一个水池就在中心,朝南的墙壁上有巨大的拱形窗户,用铁栅栏固定。对这个地方的短暂访问就足够了,但在这里可以拍出精彩的摄影作品。
最后,我们在几个因大流行病而关闭的教堂碰了碰运气后,我让司机把我送回修道院。这时,它已经开放了,一小群游客已经在前面的阴凉走道上走到了入口。
穿过主门槛后,就到了一大段楼梯的底部。爬上去,走过门,一定要看一眼身后两边庭院的风景全景和建筑群周边的景色。这扇门通向一条狭窄的通道,你的左边是一个开放的庭院,右边是一系列的房间。院子不大,但布置得很好。一边是花架,中间有两口小井,开花的树木点缀在各个牢房的入口处。长椅战略性地摆放在边缘,使其成为一个理想的地点,可以坐下来休息几分钟,吸收周围环境的宁静。就在内侧入口的右边,是一个小院子和地窖的入口。这个带有下沉式凹槽的大房间在该遗址成为太阳神庙时被崇拜者使用。
参观结束后,我走回接待处,问当地导游能否为我叫一辆出租车。他们答应了,并且在我等待的时候,非常友好地坚持要我和他们一起分享他们的午餐,lahmacun(土耳其碎肉薄饼)和酸奶蘸酱。
马尔丁老城街道的美丽景色
屋顶上的茶和晚餐
回到城里,由于周末的宵禁,街道上基本没有人。虽然外面很热,但这是一个探索主要街道的好机会,因为白天通常会有大量的人群。从主广场往下走,我看到了Şeyh Çabuk清真寺,这是一座13世纪的清真寺。据称这里是Hazrat Abdullah bin Anas坟墓的所在地,它位于一个低矮的大厅内。短暂的参观和快速的祈祷之后,我又走了出去,这次是往Zinciriye Medresesi的方向走。它位于主要街道的上坡,所以我先在Sadık Künefe吃了点冰淇淋。他们的橙子冰激凌,上面有大量的蜜饯,非常好吃。
事实证明,Zinciriye神学院在周日是关闭的。一群大学生模样的朋友路过这里,我问他们什么时候开门。他们告诉我它会一直关闭到第二天早上。我很热,而且需要喝一杯,我正准备回去,其中女孩问我是否愿意和他们一起喝茶,那些人热情地点头表示鼓励。我同意了,这将是一个奇妙的决定。我们沿着街道走了几步,来到一家咖啡馆,女孩的母亲也在那里等他们。这个地方本身是一个通风的屋顶食堂,正好位于老城区的顶端,可以看到几英里的全景。
我们坐在五颜六色的雨伞棚下的长椅上。喝茶吃点心时,我发现他们都是马尔丁的游客。他们问了关于巴基斯坦一般生活的问题,以及我为什么决定访问土耳其。时不时地,谈话会从严肃的话题转为令人捧腹的笑料,通常是由于一句翻译得不好的句子,或者是最年轻的家伙厚颜无耻地试图把我和他的健美运动员兄弟撮合在一起而引起的。一个多小时后,我们依依不舍地分道扬镳了。我和他们在一起度过了一段真正美好的时光,我希望我们在那里度过的这段回忆能以某种方式传递给他们,并表示感谢。
马尔丁老城的传统石屋
下来后,我回到酒店,在晚餐前休息。晚餐在在Doboo餐厅,是一个由叫Dilek的女人开在屋顶的餐厅。烛光摇曳的露台,以及羊肉配米饭、çiğ köfte(生肉丸子)和kibbeh(用粗粮和洋葱碎制成的传统菜肴)的美味佳肴,是很难超越的。Dilek亲自监督每道菜的烹饪(她解释说这是家族食谱),并与所有客人打成一片。在我吃饭的时候,她和我讨论了马尔丁的历史和当地美食,我很快形成了这样的印象:她是一个受人尊敬的当地人。在得知我在晚餐前有过一次短暂但不愉快的经历时,她坚持要陪我回酒店,因为有一个陌生男子坐在我的桌子旁,并称自己是老板。她送我回房间后,让我第二天来吃午饭,我们说了晚安。
不幸的事件和胜利的发现
第二天是星期一,我计划到迪亚巴克尔市(Diyarbakır)进行一日游,乘坐一小时的公共交通就能到达。然而,宇宙却有其他计划。我们的酒店在露台上提供早餐;当我拿着手机下楼,为未来的旅行做准备时,我在一个古老的石阶的摇摇欲坠的边缘失去了重心。这导致了我的背部受伤,把任何关于旅行的想法直接从我的脑海中赶走了。
在房间里痛苦地躺了一个小时后,我决定我已经受够了。我吃了几片止痛药,只够稍微缓解疼痛,然后走出酒店,向14世纪的Zinciriye建筑群行进。这可能不是最明智的做法,因为在马尔丁去任何地方都需要爬楼梯或下楼梯,而现在每一步都很疼。但另一个选择是浪费我剩下的时间,所以我做了一个明显的选择。
从Zinciriye建筑群看美丽的马尔丁古城景观
走了很多层楼梯后,我来到了神学院,走进去。遗憾的是,这栋建筑基本上没有人打理。作为一个建筑风格独特的地方,看到部分地方杂草丛生,小池子里充满了积水,让人感到沮丧。然而,当我爬上两层楼的屋顶时,眼前的景象把所有其他想法都抛到了九霄云外:这就是拍摄《6天》视频的地方,就是那个让我认识了一个叫马尔丁的地方的地方,我终于找到了它!我喜出望外,急忙跑去寻找。我欣喜若狂,在屋顶上奔走相告,为其雄伟的双子墓拍照,并为俯瞰下面平原的峭壁山坡制作视频。
逛够了这个地方,我小心翼翼地爬了下来,回到主干道上寻找点心。那里有一家小糕点店,我尝试了黑巧克力和黑莓冰激凌。好心的老板Beşir Bali问我来自哪里。当他得知我来自巴基斯坦时,他微笑着给我送来了一瓶冷水,接着是一盘果仁蜜饼和一杯柠檬水。在我们闲聊的时候,我感激地吃完了所有的东西。但当我想付钱时,他不同意,坚持说他不能接受来自他兄弟国家的客人的付款。这种热情和慷慨的精神确实令人感动。
过了一会儿,我回到Doboo吃午饭,微笑着迎接我的是Dilek。她为我点了一盘肉馅小胡瓜(正如预期的那样,是非常好的食物),并询问了我今天的情况。她时不时地站起来指挥她的工作人员,他们正忙着在露台的一个角落里布置一个惊喜的求婚仪式。在顽固地拒绝让我支付午餐费后,她在我告别时祝我好运,并让我如果再来城里,就来这里。
我决定早点收工,回到我的酒店。我一边走,一边回想我的各种经历。从我踏入马尔丁的那一刻起,我就幸运地体验到了仁慈的世界,那一两个不愉快的例子仅仅是瞬间。这既让人谦卑又让人振奋,这无疑使这次访问在许多方面都令人难忘。
当我查看第二天前往尚勒乌尔法(Şanlıurfa)的旅行计划时,我想到,就迄今为止我所受到的热情好客而言,这次旅行的其余部分还有很多值得一提的地方。
(未完待续)