快捷搜索:  汽车  科技

西游神秘布局(西游缅甸记九拜访薄甘城)

西游神秘布局(西游缅甸记九拜访薄甘城)好在是坚持着返回了驻地。同行人经历了佛国及见了佛信徒,他们有时觉得可笑,说这么虔诚的佛国,佛能听懂缅甸人的缅语祷告吗?我解释为:佛是万能的,会看透和听懂人们内心的意志,并不断引导人们走向大快乐。我佛是真人,而其他宗教说的是神话,但总是认为佛与上帝,以及各种各类的宗教,其宗旨是殊途同归的一码事儿,即教导:众生平等,与人为善。回来的路上,大家倍感困顿,为提神,我又唱起了“高高的山上有个姑娘,哎呀妈呀哎呀妈呀真漂亮,她拿出手机想打个电话,哎呀妈呀没有信号……”大家笑着说你可别唱了,再唱,这台车别又坏了。结果这台车还真出毛病了。我这嘴也开光了?这是第二难。驱车再近距离参观更多著名的庙,佛像神态及着装各异,却都现出慈悲与平和,壁上满是雕刻的佛法故事连环画,当你沿走廊转着去拜上下穴窟里端坐的佛像时,会发现庙内通风良好,而且无论东南西北哪个方向,二层上的佛像依然可以有光线照亮,让人看到佛的慈眉善目,妙极

那年6月21日,专程赴缅甸最著名、最多寺庙的薄甘寺庙城拜访。

试想唐僧取经要九九八十一难的,我们早七点出发,一个小时后,车突然发生故障,维修一下再走,还是不能解决,似此行拜佛要难成功。只好联系缅甸厂方另派车来继续前行,这是一难。

薄甘的庙塔(temple/pagoda)始建于十一世纪八十年代,于十二世纪达到顶峰,距今近千年历史。我们终于驱车进入了薄甘地界,各类庙塔不断成群地出现,高出树冠而格外显眼。公路两侧到处是庙塔,几乎是衔接成整个一个大的圣地。

西游神秘布局(西游缅甸记九拜访薄甘城)(1)

照例褪去鞋袜后进入一座庙,拜过佛后,来到庙后的高塔,登上塔腰,四周观望,WOW,这简直就是真正的一片“塔林”,远近是塔,大小不同、格调各异、颜色多样,蓝天白云映衬,阳光照耀下,红塔与绿树相互辉映,历经近千年的风吹雨打和烈日烘烤,这些庙塔依然风采地矗立于天地之间,继续昭示着佛的神圣与尊威。

西游神秘布局(西游缅甸记九拜访薄甘城)(2)

西游神秘布局(西游缅甸记九拜访薄甘城)(3)

西游神秘布局(西游缅甸记九拜访薄甘城)(4)

西游神秘布局(西游缅甸记九拜访薄甘城)(5)

驱车再近距离参观更多著名的庙,佛像神态及着装各异,却都现出慈悲与平和,壁上满是雕刻的佛法故事连环画,当你沿走廊转着去拜上下穴窟里端坐的佛像时,会发现庙内通风良好,而且无论东南西北哪个方向,二层上的佛像依然可以有光线照亮,让人看到佛的慈眉善目,妙极!

西游神秘布局(西游缅甸记九拜访薄甘城)(6)

看到这壮观的废都时,感觉只能是眼前一亮,目不暇接,恍如来到了传说中的“仙界”,让我们来冥想当时佛信徒们静静地在塔林和树林间修行及行走;众神仙在天地间驾云自由往来;精灵蓝光闪烁游动嬉戏各 类动物随意玩耍,蚂蚁忙着建造高大通风良好的城堡;就连比蚂蚁还小的小可怜虫——蝼蚁,似有佛光的熏陶,而建造的或说是堆积起的家园也有人类庙宇塔林的格局;更有出窍的灵魂、鬼怪和幽灵四处闲荡;阎罗王派小鬼带着花名册从阴曹地府上来阳界收人……。可想在long long ago,那里的世界该是何样的宁静、和谐、美好且自然而然呀,并怎样地将天界、阳界及阴界连接而为浑然一个整体的乾坤世界呀。

西游神秘布局(西游缅甸记九拜访薄甘城)(7)

西游神秘布局(西游缅甸记九拜访薄甘城)(8)

再有的感觉就是震撼,感叹古人的智慧和精湛的技艺,他们是如何选址、如何建造、如何长久发展的呢?因多是缅文介绍,没能考究出这段历史,待机会再细研究吧。

西游神秘布局(西游缅甸记九拜访薄甘城)(9)

回来的路上,大家倍感困顿,为提神,我又唱起了“高高的山上有个姑娘,哎呀妈呀哎呀妈呀真漂亮,她拿出手机想打个电话,哎呀妈呀没有信号……”大家笑着说你可别唱了,再唱,这台车别又坏了。结果这台车还真出毛病了。我这嘴也开光了?这是第二难。

好在是坚持着返回了驻地。同行人经历了佛国及见了佛信徒,他们有时觉得可笑,说这么虔诚的佛国,佛能听懂缅甸人的缅语祷告吗?我解释为:佛是万能的,会看透和听懂人们内心的意志,并不断引导人们走向大快乐。我佛是真人,而其他宗教说的是神话,但总是认为佛与上帝,以及各种各类的宗教,其宗旨是殊途同归的一码事儿,即教导:众生平等,与人为善。

西游神秘布局(西游缅甸记九拜访薄甘城)(10)

在佛国缅甸里,不知道如何进行祈祷,可耳边却响起电影修女也疯狂里的主题曲《I will follow him》,内心里也能感觉到一种自上天而来的牵引与祝福的力量,令我心旷神怡,无比清爽clean,仿佛从头到脚地透彻,而且随着那份感悟和聆听,心内悸动而兴奋,似身轻如燕,跟随上天的意志和召唤,让思绪高飞于天空,让眼界看到更远的无限。

待续……

猜您喜欢: