上海时装周小羽毛(磁器带你看上海时装周)
上海时装周小羽毛(磁器带你看上海时装周)上海新天地·太平湖公园Obtus Triangle 13:30-20:00Siastella 2017 A/W COLLECTION 17:30尚街 X MARIE BONNE 2017 A/W COLLECTION 19:30COMPLEMENTAIR 2017 A/W COLLECTION 20:30
2017年4月9日 星期日
VACAE A/W COLLECTION 13:30
JANE EYRE 2017 A/W COLLECTION 14:30
BLIKN GALLERY 2017 A/W COLLECTION 16:30
Siastella 2017 A/W COLLECTION 17:30
尚街 X MARIE BONNE 2017 A/W COLLECTION 19:30
COMPLEMENTAIR 2017 A/W COLLECTION 20:30
Obtus Triangle 13:30-20:00
上海新天地·太平湖公园
(地址:卢湾区黄陂南路380号新里商城对面)
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VACAE 2017 A/W设计师:Catherine Yu
VACATION IN VEGAS
来到一个期许已久的城市旅行,逃离冬日的压抑。设计师整个系列采用了暖色调,在冷冽的冬日又多了许多温暖。从日常休闲到晚宴,都能够从容地挑选,多样性选择,搭配更多可能性。少了“衣柜里永远少一件衣服”的苦恼。
2017秋冬关键词:优雅 休闲 简洁
如同冬日的VEGAS,不会过于热情,怎知那股热情都藏着骨子里,然后逐渐的释放出来,感染众人。不会给人很强烈的视觉冲击感,但是再细细品读之后发现,这里的一切都能够满足一个普通女性对于美的追求。不标榜个性,不紧跟潮流,好像一个与世无争的少女,却让人过目难忘。
整个系列给当代女性提供了服装上更多的可能性。在吹鼓无性别化、个性化时装的今天,仍然有很多女性是需要有这么一个品牌,在这里,能够满足她日常休闲装束的需求,也有在一场正式聚会前,轻松得体的优雅装束;或是晚宴时,高贵迷人的态度。无需多么出众,只要求能够美得刚刚好。
昨日上海还阳光明媚,半只脚已经踏进了夏天。今天又骤然降温,好在VACAE在秀场贴心地准备了温暖的坐垫。音乐充满律动,仿佛将T台搬到了VEGAS,整个现场逐渐变得温暖了起来。
采访:磁器特派员Diamond = D
被访:设计师Catherine Yu = C
D:你应该算是比较年轻的设计师,现在市场上的一个大趋势都是在设计潮牌、夸张、无性别化的服装,你反而会跳脱出来去做这种实穿性很强的衣服,可以说说你的想法吗?
C:现在许多设计师就像你说的,做的要么是极致的潮牌,要么就是特女人的风格。我就想要给我的消费者更多的选择,在一个她们可以负担得起的衣服品牌里,可以选择穿得率性、可以优雅、可以性感或是穿得很休闲。看你怎么搭配,去玩转VACAE了,这就是我创立品牌的初衷。
* 正机位LOOK图均由上海时装周官方提供
D:成立品牌多久了?
C:17秋冬应该算是我们的第六季,我蛮早成立这个品牌,因为就像我之前说的,一直以来我好像都找不到一个我自己觉得价格合适,又精致,又有一些特殊性、细节感,然后每一季都有一些新花样的品牌,所以我会参考很多我自己喜欢的一些时尚idol,主流的时尚品牌等,然后去融合成一个我自己的风格,让每个女生穿起来都可以很优雅。
D:你比较喜欢的时尚idol都有哪些?
C:品牌来说的话我很喜欢Celine和Chloe这两个品牌,都是极简,不会太花俏,但是所有人都能够驾驭得了的品牌。
D:现在主要的店铺都在台湾,那在国内都主要有哪些销售渠道呢?
C:每年我们都会到上海时装周来参展,也会有买手们固定的跟我们订货,所以过年很多买手店都能看见VACAE的衣服,不过目前主要是在华南地区会偏多一些。当然我们希望未来在国内会有自己的门店,更贴近消费者让更多人看到,认识这个品牌。
D:有见过自己的消费者都是怎样的吗?
C:有有有,因为台湾没有国内这么大,所以在路上的时候经常可以看见穿VACAE的女性,她们把自己打扮的很漂亮,这是我蛮感动的一件事情。当自己设计的衣服有人欣赏,有人穿并穿的很好看,觉得这是当设计师最开心最让我自豪的地方。
D:你们家衣服的价位是?
C:春夏的话平均1000左右,秋冬会比较高一些,因为在材料上会用到羊呢之类的比较贵的面料,所以价位会在1600-1700这样。
D:我看到今天有几个look上有皮草元素,皮草是真的假的?
C:你看到的所有的毛甚至是羊羔毛,我们都会选择用人造的,因为我认为时尚不需要残忍。但是我们会选用跟真皮草质感差不多的皮料来制作衣服,不过确实会有点难。
D:我看到这次鞋子的搭配有部分是来自ZARA的,是刻意的还是有其它的巧思在里面?
C:因为我们品牌目前没有出自己的鞋子,但是有出其它的配件部分,像包包、项链、耳环之类的。选择ZARA不是刻意的,只是觉得会比较契合某个look而已,但会在里面增加一些自己的巧思,让整个look变得更加精致。
D:那你对于zara这类快时尚消费品有什么看法呢?
C:这些品牌确实给消费品提供了很多选择,但我唯一比较担心的是撞衫,我觉得虽然它很时尚,更新地也很快,都是跟着主流的脚步再走,但是会少了点自己的味道,会经常在马路上或者办公室里遇到撞衫的情况,这一点会是比较不好的一部分吧。
D:这是你第一次举办大秀吗?
C:在上海是第一次,不过未来还是想要往欧美秀场去努力。当然这次在上海走,也是非常的开心和荣幸。
设计师Catherine Yu
采访:Diamond = D
被访:张佳宁 = Z
艺人张佳宁
D:看完VACAE的秀,最喜欢的是哪套衣服呢?
Z:我很喜欢粉色一字肩那套,不知道为什么看到她就觉得穿上一定会像个小公主哈哈。
D:身上这套衣服很好看,可以为我们简单介绍一下吗?
Z:这一套衣服是Catherine特意为我订做的一套衣服,今天也有出现在秀场上,我很喜欢。另外今天上海温度很低,还在下着雨,不过穿着这件长裙一点都不会冷。
D:佳宁最近会有新戏要上吗?
Z:最近没有,目前是一直在拍戏的状态,这么说来还得感谢今天的这场秀,让我得到一个属于我自己的五个小时。
当设计师们都在费尽心思的让自己的服装变得更夸张、更突出、更色彩斑斓、更个性分明的时候,她选择为普通女孩做衣裳,还方方面面都为你考虑周全了。
磁器特派员Diamond (左) 设计师Catherine Yu (中) 与艺人张佳宁 (右)
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JANE EYRE 2017 A/W设计师:Soohyun Lee
本季主题:JANE EYRE X PAC-MAN及JANE EYRE BY SOOHYUN两个系列的新品发布,将Modern Jane Eyre Girl独立、热爱生活、敢于冒险的精神碰撞出两种不同的火花。
2017秋冬关键词:PAC-MAN 浪漫 独立
* 正机位LOOK图均由上海时装周官方提供
不好意思,今天大家又要吃豆了,真是过足了“吃豆人”的瘾。此次JANE EYRE X PAC-MAN跨界合作系列,甜美中渗透了一丝丝调皮,也是改变了品牌原有的调性。除了合作系列,结合每个季度的流行元素,品牌新品中真的是怎么穿都不会出错的感觉,充满着都市女性基本款的气息,不能说不好,也不能说完全OK,或许这就是节奏快的时尚品牌带给我们的一种产品理念吧。
——磁器特派员Ann
设计师Soohyun Lee (右)
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BLINK GALLERY 2017 A/W本季主题:这个世界因对比而相衡,因两极而集合,不同面料的张弛度营造出轻盈松快的身体线条,来平衡秋冬面料所带来的沉重感。
2017秋冬关键词:抽象 线条 女性力量
* 正机位LOOK图均由上海时装周官方提供
艺术是抽象的,抽象派最主要的前身通常都是超现实主义的。BLINK GALLERY此次将抽象的表现隐藏在服装的细节中,全程将极简主义进行到底,柔和的色块、干净的线条拼接都是本场最大的亮点,可是我想说本场的部分鞋子真是惊到我,长筒丝袜套在高跟鞋上,秒秒钟要戳破鞋跟的感觉,替品牌捏把冷汗,想要时髦可以,视觉的效果也许可以做的更精细一些。
——磁器特派员Ann
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Siastella 2017 A/W设计师:Victoria Lou
旅行
本季主题:亲爱的,让我们来场说走就走的旅行(此刻黑脸两秒钟),一直觉得这句话很没有营养,怎么可能会有那么多说走就走的旅行,自己内心随心所欲的重生心态才是“旅行”想要表达的真正意义。
2017秋冬关键词:抽象 线条 女性力量
* 正机位LOOK图均由上海时装周官方提供
旅行中本来就是充满未知行的,偏偏最享受的就是在旅途中保持神秘和随心所欲之感。本次Siastella把新旧灵感融合,让旅途中自然的风景与摩登都市气息完美碰撞。局部的混搭材质也是用尽了小心思,叠穿创意设计充满了趣味和现代感,使得整场都在不经意间流露出了脱俗的摩登视觉感。各种元素以不同的方式组合在一起,也许这就是一段未知的旅程,就像期待爱时的我们一样,里面充斥着所有可能。
——磁器特派员Ann
磁器特派员Ann (左) 与设计师Victoria Lou (中) 超模薛冬琪 (右)
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尚街 X MARIE BONNE 2017 A/W跨界设计师:炎夏葵
南無隐修院——NAMAS ABBEY
本季主题:设计师线上平台尚街 东方购物旗下女装品牌MARIE BONNE跨界独立设计师Miyo(炎夏葵),共同牵手打造一组向设计时代致敬的秋冬成衣作品。东方购物频道女主播杨楠现身T台,超模裴蓓压轴。
2017秋冬关键词:新古典主义 冷感 大众化
* 正机位LOOK图均由上海时装周官方提供
从大秀开始前的一段模特到路人演绎同款时装的非常接地气的视频就能看出尚街 X MARIE BONNE做出来东西的不是杂志上大写的潮流,而是普通人你我她人人都能穿出街的衣服。所谓小众的设计师款往往是把一个流行元素放大,而适合大众的产品则相反需要把这个元素拉回来,走进生活场景。像本场秀的衣服,宽choker、腰封、毛球、水袖都在以一个轻松被驾驭的姿态像你招手。
——磁器特派员Ivy
超模裴蓓(左一)及跨界设计师炎夏葵 (右一)
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COMPLEMENTAIR 2017 A/W设计师:李海亮
序
本季主题:以“乱序”的概念在造型上做出不同结构用来追求视觉突破,整体LOOK以黑色作为主基调,利用部分亮色的碰撞及面料、元素间的混搭彰显设计师一直以来的女权核心。
关键词:乱序 女权 拼接
* 正机位LOOK图均由上海时装周官方提供
只要你不是剑走偏锋的高高手,其实这场秀没什么好挑剔的。造型上非常整体,不过拆除掉一些形式化的配件,衣服本身的趣味性就弱了很多。这两季看下来我倒觉得女权主义不一定非得塑造出随时撸袖子干架的大女人形象,期待设计师下一次或许能有不同的表达方式。但从整体性来讲,这种偏硬偏暗黑的基调能压住不同面料、版型的结合,谁都捣不了乱。
——磁器特派员Ivy
Tips:T台妆的应用很聪明,眉毛直接拿肉色胶布盖住,效果不错还省去了一道费时的底妆工序。
设计师李海亮
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Obtuse Triangle 2017 A/W设计师:Yumo
两面生命
本季主题:我将在这夜里为你开一道门,让你的脚印告诉我,这路你到底去了哪里。是不是你曾遇到一个未知的我,又回到了这里…
关键词:探寻 轮回 生命
* 正机位LOOK图均由上海时装周官方提供
这是一个充满神秘气息的场景,大量的银色亮面纸包裹住了每一个角落,无数件超大的廓形褶皱衬衫围绕在全场,代表了以“子宫”为灵感的展示空间,好吧!我即将重生~通过一黑一白色系服装,表现了生与死的思考,模糊不清的穿法更加表达出了品牌的两面性,任其消耗殆尽或者用力喘息,若变成生命中的情不自禁,请用最温暖的双臂去拥抱自己。
——磁器特派员Ann
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撰文:Ivy Ann
摄影:张杰 韩心璐
视觉及统筹:Max 哆啦A梦·王
正机位LOOK图:上海时装周官方摄影
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你这么时髦怎么还不扫我
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